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23 de abril de 2023

Equipo En Palco
Lima

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Recorriendo las calles de Palermo: descubriendo sabores en la capital de Sicilia

Acompáñanos a una nueva y exquisita escapada por la reconocida ciudad italiana.

Para llegar a Palermo, una manera rápida y económica es el avión. Desde Roma salen varios vuelos
diariamente, no sobrepasando ellos la hora de duración. Arribando al pequeño aeropuerto de
Palermo-Punta Raisi puedes dirigirte al centro de la ciudad en un viaje que dura aproximadamente
también una hora. Existe en el mismo aeropuerto una estación de tren, medio de transporte que
utilizamos, bastante cómodo y que te deja en la estación central, un excelente lugar para dar el
puntapié inicial a tu visita. Palermo es una ciudad donde se respira un pasado lleno de historia y de historias. Cuenta con rincones memorables, como Quattro Canti o la Piazza Pretoria; iglesias y
palacios donde se puede apreciar el legado artístico del árabe-normando o el barroco siciliano;
calles estrechas, calles semipeatonales donde motos y bicicletas pasan a gran velocidad por tu
lado; y una hermosa costanera para gozar de un relajante paseo.

Reconocida por su multiculturalidad, por su triste relación con la mafia o por el famoso Teatro Massimo (uno de los más grandes de Europa), también es considerada como la capital europea del Street Food. El cibo di strada palermitano es el fiel reflejo de los múltiples pueblos que han habitado sus tierras. Para conocer sus peculiares sabores debes visitar cualquiera de los mercados que funcionan en el casco histórico de la ciudad, o bien compartir una animada charla junto a una cerveza Messina o un Aperol Spritz en alguno de los tantos locales que ofrecen comida típica.



No puedes dejar de probar el panelle, un frito de harina de garbanzo que usualmente se sirve dentro de un pan junto q croquetas de papa; el pane con milza, un sándwich de bazo y pulmón de ternera, a veces servido con el popular queso caciocavallo; o la tradicional Arancina, una bola frita y apanada de arroz con los más diversos rellenos, siendo los más populares el ragú y la mozzarella con jamón. 

Pero cuando hablamos de comida palermitana no podemos dejar fuera su exquisita repostería, la
cual nos ofrece una buena variedad de dulces y postres para endulzar el paladar. El más conocido
es el Cannolo, una masa con forma de tubo rellena normalmente de crema de ricota dulce
(también puede encontrarse con crema de chocolate o de pistacho). También puede presentarse
espolvoreado, con frutas confitadas o pistachos molidos. El lugar que recomendamos para probar
este dulce típico siciliano se encuentra en el complejo conventual de Santa Caterina d’Alessandria,
en la plaza Bellini; I segreti del chiostro ofrece las recetas que utilizaron las religiosas durante décadas y la oportunidad de disfrutar de la paz del patio del claustro. Toda una experiencia. Para acompañar un rico café italiano en cualquiera de sus versiones, recomendamos otro postre típico, la Cassata Siciliana.



Si quieres conocer más sobre la gastronomía de este entretenida ciudad, te invitamos a ver por nuestro canal en Youtube el primer episodio de En Palco Condimenta, una serie que nos mostrará ciudades sicilianas y griegas, en un tour por el sur del Mediterráneo en busca de los distintos sabores que forman parte de la cultura de esta milenaria región.







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